про электронные книги
Почему не PDF?
Многие авторы готовят тексты в формате PDF — таково требование типографий для печати книг. Но для публикации электронных книг в ЛитРес: Самиздат этот формат не подходит.
Рассказываем, в чем дело.
PDF (Portable Document Format) предназначен для файлов, которые везде должны отображаться одинаково. Текст переводится в формат изображения и застывает в неизменяемом виде. Во время печати текст не съезжает, картинки остаются строго на своих местах и общий вид соответствует задумке автора. Благодаря PDF вы можете быть уверены, что готовый печатный экземпляр не будет отличаться от изображения книги на экране компьютера.
На электронных устройствах для чтения текст отображается по-разному, и в этом их достоинство.
На электронных устройствах для чтения текст книг отображается по-разному, и в этом их достоинство. Будь то смартфон, планшет, компьютер или электронная книга (букридер) — в каждом случае есть индивидуальные настройки текста и особенности устройства. Например, можно увеличить или уменьшить размер шрифта, выбрать фон и стиль текста — так чтение книги будет более комфортным для каждого читателя.
При автоматической конвертации текста из PDF в DOCX часто возникают проблемы: пропадают или искажаются символы, теряются целые строки или даже абзацы, склеиваются и рвутся слова, и чтение такой книги превращается в пытку. По этой причине мы не принимаем PDF для публикации электронных книг. Нам хочется, чтобы ваша книга как можно быстрее попала к читателю, а не застряла на этапе модерации из-за ошибок, возникших при автоматической конвертации из одного формата в другой.
Только автор может оценить, все ли в порядке с его текстом. Поэтому мы просим авторов самостоятельно переводить текст в оптимальный формат — это легко.

Читайте также:
Хотите узнавать о новых статьях в блоге?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные письма с советами, как издать свою электронную книгу.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c
политикой конфиденциальности