Авторы и чтецы Литрес делятся своими успехами, творчеством и опытом работы с нами
Офлайн-мероприятия и онлайн-эфиры, статьи, подборки — узнавайте все самое важное из первых уст. Подробнее о программе

Легенды
Наши легенды
Антон Мамон
Мария Гурова
Алена Воскресенская
Юлия Евдокимова
Анна Орехова
Анна Батлук
Глеб Кащеев
Ю_ШУТОВА
Ольга Ашмарова
Евгения Кретова
Влада Ольховская
Катерина Райдер
Holly Hope Karter
Надежда Ожигина
Елена Чара Янова
Мастер ужасов, автор шести романов и десяти рассказов в жанрах мистика, триллер, драма. Побывал более чем в полусотне стран, каждая из которых дарила ему вдохновение и сюжеты для новых работ. Знает, как писать страшно… страшно интересно!
По образованию режиссёр, журналист и эстет, по стечению обстоятельств — фотограф, по любви — писательница и поэтесса. Аспирантка Литературного института им.М. Горького.
Знает секрет «запойного» чтения. В ее книгах захватывающие приключения переплетены с мистикой и любовными переживаниями и сдобрены толикой волшебства. Не даст уснуть до последней страницы.
Автор 13 книг, вышедших в издательстве «Эксмо» и серии гастрономических детективов-приключений «Delitti e delizie» (преступления и вкусности), выходящих на Литрес электронных книг. Лауреат премии «Русский детектив-2022» в номинации «Открытие года».
Писательница, предприниматель и путешественница. Идеи детективов привозит из разных стран и в каждой книге неизменно предлагает читателям путешествие по интереснейшим уголкам планеты.
Автор книг в жанрах романтическое и темное фэнтези. Пишет для женщин, которые устали от обыденности и хотят новых впечатлений. В ее книгах юмор переплетается с детективными приключениями, а любовь всегда нежная и трепетная.
Сценарист и писатель в жанре подростковой и young adult мистики, фантастики и фэнтэзи, член Российского Союза Писателей.
Лауреат премий «Электронная буква» и «Русь моя», победитель конкурса «Перепиши 2020», финалист премии «Русский детектив», конкурса «Проект особого значения» и других. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и Российского союза писателей. Пишет прозу в разных жанрах: детективы и фантастика, фэнтези и реализм.
В фантастических историях и сказках для Ольги важно передать глубину человеческих отношений, создать интригу и раскрыть сложный выбор персонажей. А развязку сделать такой неожиданной, чтобы хотелось перечитать и насладиться по-новому.
Лауреат премии “Электронная буква”, победитель конкурса “Новая детская книга” и финалист премии “Русский детектив”, автор детективов с необычным сюжетом, крутого этнического фэнтези и триллеров. По мнению Esquire, в 2020 году вошла в ТОП-5 авторов России, пишущих для молодежи и подростков.
Литературный экспериментатор: пишет триллеры, детективы, мистику, фантастику, фэнтези и остросюжетные драмы. А если не пишет книги – пишет пьесы (поставлены в 5 странах) и преподает литературное мастерство
Лауреат премии «Электронная буква». Писатель, поэтесса, фронтмен и автор песен музыкального проекта «ОМ», работающая сразу в нескольких литературных направлениях. Считает, что для писателя не должно существовать жанровых и стилистических рамок.
Автор романов о любви и дружбе, которые щекочут нервы и чистят слезные каналы. Знает, как писать так, чтобы читателю было мало «еще одной главы», как создать героев, по которым после окончания книги будут скучать, как по добрым знакомым, и как разнести в пух и прах противостояние героев и злодеев серой моралью.
Лауреат премии Электронная буква. Писатель в жанре фантастики и фэнтези, иногда впадает в магреализм и даже реализм. Мастер создавать интересные миры и харизматичных персонажей. Богатый опыт экстремальных путешествий даёт постоянную подпитку в творчестве.
Ехидный научный фантаст. Пишет о науке, людях и космосе просто, с юмором и по-доброму.
Светлана Шаклеина
Илья Дементьев
Наталья Беляева
Виталий Сулимов
Екатерина Пермякова
Екатерина Коньтякова
Елена Понеделина
Диктор, чтец, актриса озвучивания, победитель премии Электронная буква в номинации «Голос года» 2021. Голосом Светланы говорят дети и бабушки, принцессы и злые колдуньи. Артистичный подход и приятный тембр рождают увлекательные истории, которые хочется слушать.
Профессиональный чтец-эксперт, многократный лауреат премии «Электронная буква», член Союза дикторов, исследователь художественного слова и сценической речи. Теплый, мелодичный голос, бережное обращение с авторским текстом, грамотность, владение логикой речи делают Наталью Беляеву одним из лучших чтецов.
Актер, музыкант, чтец аудиокниг. победитель премии Электронная буква в спецноминации «Лучший дуэт» 2021. Широкий диапазон голоса, артистизм, умение перевоплощаться в героев своих книг и создавать интересные и точные образы.
Екатерина - тренер по русскому языку в ведущих компаниях страны, чтец аудиокниг. Номинант премии «Электронная буква-2021», отличник Тотального диктанта. Любит грамотную звучащую и письменную речь.
В каждой книге стремится найти, что же всё-таки хотел сказать автор, и передать слушателям картинку как можно достовернее. Чутко разбирать художественный текст и выстраивать логику звучащего слова Екатерина научилась еще на филологическом факультете, а совершенствовать актёрское мастерство не перестаёт до сих пор на сцене социального театра.
Диктор, ведущая радиопрограмм, исполнитель аудиокниг, педагог по сценической речи, член Российской общественной Академии голоса, одна из 32 в России сертифицированных специалистов по сценической речи, чтецкому искусству, дубляжу, фониологии, победитель и лауреат чтецких конкурсов, — Елена, кажется, родилась с микрофоном в руках. Обладательница мягкого неповторимого контральто, хранитель и популяризатор русского литературного произношения, она с особым трепетом относится к текстам, которые берет в работу, ведь каждое озвученное слово — это голос души автора, голос живого сердца чтеца! От сердца чтеца — к сердцу слушателя
Присоединяйся к нам прямо сейчас
Новости