Новости проекта Амбассадоры Литрес

Вечер поэзии

26 марта в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) Ростова-на-Дону прошёл вечер поэзии. Зал был полон зрителей. Организатор Дарья Репалова пригласила больше пятидесяти человек послушать стихи ростовских поэтесс: Алисы Степанцовой, Яны Теракян, Энди, Алёны Войтиковой и Марии Гуровой, амбассадора Литрес. Строки о любви, стране, семье, войне, смысле жизни и поиске себя не оставили никого равнодушными. Прекрасным голосам поэтесс аккомпанировал пианист Акоп Шагинян. А в самом начале вечера гостей встречали звуки живой скрипки.
Организация поэтических мероприятий сложна: этот жанр требует искренней любви публики, а от поэту нужно быть ещё и артистичным чтецом. Дарья предусмотрела все возможные минусы и избежала их, проведя несколько репетиций до концерта.
Тем вечером мы оспорили известный тезис — "современных поэтов читают только современные поэты". Однако среди гостей были и авторы, поэтому Мария Гурова рассказала о возможностях для них на платформе Литес: Самиздат. Площадка удобна не только для прозаиков, но и для поэтов. Её интерфейс и возможности позволяют размещать поэтические сборники и другие книги с иллюстрациями и без. Аудитория готова встречать новых авторов!
Поэтому на следующей встрече в Ростове-на-Дону Мария вместе с еще тремя литераторами расскажет, как продвигаться современному автору. Открытая лекция "КНИГИ И БЛОГИ" пройдет в ДГПБ в 23 апреля в 16:00. До новых встреч!