Новости проекта Амбассадоры Литрес

Чтецкий батл

Июнь в Самарской области не радовал нас высотой красной полоски на термометре, зато в плане интересных событий было жарко! Наконец, немного выдыхаем и делимся впечатлениями со встречи 21 июня.
Зал творческого центра Голосова, 20 разделён на две части, на сцене микрофон в манящем круге света прожектора, чтецы и зрители поднимаются, чтобы сделать небольшую разминку перед стартом.
Амбассадор издательских сервисов Литрес Екатерина Коньтякова призывает всех выпрямить спины, помогает настроить глубокое ровное дыхание и дальше все мы сбрасываем напряжение и становимся немного ближе друг к другу. И как тут не проникнуться доверием к соседу, когда только что вместе старательно сворачивали язык в трубочку, целовали воздух во всех уголках вокруг рта, мычали и били себя в грудь кулаками?
После артикуляционной разминки возвращаемся в зал и начинаем.
Чтецы (начинающие и действующие) выходят по одному на сцену и зачитывают часть рассказа Рэя Брэдбери «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого». После каждой части мы «ставим живую аудиокнигу» на паузу, и предлагаем высказаться залу. Сейчас самое время рассказать, зачем мы поделили зал на две части: идея в том, чтобы зрители не стеснялись говорить и о сильных, и о слабых сторонах выступления; так что половине аудитории было предложено назвать плюсы только что услышанного прочтения, а второй части — отметить места, над которыми чтецу ещё стоит поработать. После обсуждения историю продолжает уже другой чтец.
Всего удалось послушать и оценить шестерых чтецов — и большинству из них зрители пророчат успех на ниве создания аудиокниг. Что ж, ждём новые талантливые голоса в проекте Литрес Чтец!
P. s.: Формат мероприятия зашел, так что планируем сделать встречи в Тольятти регулярными. Ближайшая будет еще летом, читать на этот раз решили стихотворения, следите за новостями!