Новости проекта Амбассадоры Литрес

Рецепт: Как сварить свою фантастику, и покрепче?

23 апреля в Библиотеке городских историй состоялось 10-е, юбилейное заседание клуба фантастов «Навигаторы».
На этот раз в гостях у фантастов были авторы из Новокузнецка, и заседание получилось по-настоящему областным.
Писательница и амбассадор издательских сервисов Литрес Ольга Ашмарова рассказала о возможностях проекта. У участников было множество вопросов от редактирования книг и скорости модерации на сайте до особенности публикации тиражей и возможностей для продвижения.
«Навигаторы» с интересом разобрали полезные подарки от Литрес: Самиздат — трекеры регулярного письма и чек-листы digital-писателя.
После этого живого обсуждения Ольга предложила участникам встречи интересное задание: сгенерировать «костяк», основу для фантастического рассказа по предложенной методике — по своему рецепту. В качестве примера Ольга использовала свой рассказ «Кофе с тобой» из одноименного сборника, Это было интересно и необычно — и получило неожиданный результат.
Так, буквально за сорок минут участники придумали основы для историй:

  • о соревновании двух медиков в мире киберпанка и о выборе, что лучше: быть модифицированным или оставаться полностью настоящим,
  • о бизнесмене и ученом, обеспокоенных вопросом озеленения, попавших в будущее и узнавших, что на самом деле нужно делать, чтобы изменить ситуацию,
  • о шестипалом инопланетяне на космической станции, который так некстати потерял свой носок скафандра перед свиданием в открытом космосе.
«Навигаторы» так вдохновились получившимися задумками, что под руководством своего капитана объявили конкурс рассказов по созданной структуре, итоги которого подведут на 12-ом заседании клуба фантастов в июне.