Новости проекта Амбассадоры Литрес

Возможности издательских сервисов Литрес для творческой молодежи

31 марта 2023г. на факультете журналистики Кубанского государственного университета состоялся мастер-класс для студентов “Возможности современных издательских сервисов для творческой молодежи”. Спикером выступила Алена Воскресенская, автор и амбассадор Литрес: Самиздат.

Началось мероприятие с обсуждения проблем, с которыми неизбежно сталкивается начинающий автор. Многие студенты уже имели опыт первых публикаций и посетовали на то, что до крупных издательств бывает сложно достучаться, а зачастую полученный отклик наполнен резкой критикой и содержит немотивированный отказ. Сложность для “дебютантов” пробиться на книжный рынок влечет за собой и невозможность выхода на широкую читательскую аудиторию.

Решением этих проблем может стать Литрес: Самиздат - уникальная цифровая издательская платформа, которая позволяет авторам бесплатно публиковать и продавать свои произведения на Литрес.

Алена рассказала студентам, как зарегистрироваться на платформе и какие последовательные шаги нужно сделать для того, чтобы опубликовать книгу или черновик. Особое внимание уделялось нюансам: как правильно определить и указать жанр произведения, почему важно указать возрастные ограничения и как теги могут помочь автору найти своего читателя (или наоборот). Обсудили “лицо” книги - обложку, а еще условия размещения произведений на Литрес в части лицензионного договора. Амбассадор поделилась опытом размещения своих работ на платформе и дала несколько важных советов о том, как сделать будущую книгу привлекательной для потенциального читателя.

В оставшееся время Алена ответила на вопросы, которых, к ее огромной радости, было очень много! О том, как научиться реагировать на критику, как справляться с творческим выгоранием, стоит ли ждать быстрого коммерческого успеха, как решиться опубликовать первую книгу и сколько она должна стоить (и должна ли вообще). Чувствовался неподдельный интерес студентов, а еще - готовность творить и делиться результатами своего творчества с миром.
Спасибо, журфак, и до новых встреч!