новости литрес: самиздат
Список самых читаемых авторов Самиздата — 2018
В прошлом году мы опубликовали топ-10 самых читаемых авторов ЛитРес: Самиздат.

Но, с учетом возросшего за год количества авторов в проекте, в этом году решили не останавливаться на цифре 10 и поделиться с вами списком из 100 самых читаемых авторов ЛитРес: Самиздат!

Интересно? Тогда читайте итоги года!
Для составления рейтинга мы объединили в единый список авторов, вне зависимости от того, публикуют они книги на продажу или для бесплатного скачивания. Считали общее количество экземпляров книг одного автора за год — с 1 января по 31 декабря 2018 года.
Авторам, занявших с 1 по 5 место, рассмотрим более подробно, а тех, кто расположился на местах с 6 по 100 вы легко найдете в таблице ниже.
Авторы Самиздата, чьи книги скачивали чаще всего
1
Максим Афанасьев
Максим Афанасьев стал самым скачиваемым автором в категории бесплатных книг — за прошлогодние «новогодние каникулы» его первую книгу «Вход в рай» скачали более 2000 раз, а всего за почти год книги этого писателя скачали 91 756 раз! Сейчас сборник из трех фантастических повестей Максима Афанасьева («Вход в рай», «Когда идет снег», «Укрытие») готовится к выпуску в Эксмо.
2
Стелла Грей — еще один рекордсмен Самиздата. Дебютным на нашем сервисе стал опубликованный на сервисе в середине февраля роман «48 причин взять тебя на работу». Затем последовали и другие книги этого автора, которые стабильно держались на верхних строчках топа продаж на протяжении полугода. По итогам года Стелла Грей — самый продаваемый автор ЛитРес: Самиздат. В 2019 году ее книги планирует выпустить издательство АСТ.
3
Ульяна Соболева — один из самых "плодовитых" авторов в нашем проекте. За год она опубликовала 9 романов, это по одной книге каждые полтора месяца в среднем. Что приятно, каждый новый роман Ульяны непременно попадал в топ-20 продаж.
4
Яна Егорова за год поднялась в рейтинге на одну позицию вверх, в 2017 году ее книги в совокупности принесли 5 место в топе самых читаемых авторов. В течение всего года у Яны выходили новинки, при чем не только в электронном, но и в аудио формате!
5
На пятом месте — новичок второго полугодия и наш новый рекордсмен Макс Глебов. В конце августа этот автор опубликовал свой первый роман, а с сентября по декабрь — выпустил серию «Бригадный генерал», которая прочно закрепилась не только в нашем топе продаж, оставив далеко позади любовные романы, но и в общем топе продаж ЛитРес. В декабре его роман «Встречный удар» занял третью позицию по продажам, следом за новинками Сергея Лукьяненко и Юлии Латыниной!
Хотите попасть в список самых читаемых авторов 2019 года?

Читайте также:
Хотите узнавать о новых статьях в блоге?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные письма с советами, как издать свою электронную книгу.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c
политикой конфиденциальности