Конкурс детской и юношеской книги
ЛитРес: Самиздат
В честь недели детской и юношеской книги ЛитРес: Самиздат объявляет конкурс прозы для детей и подростков.

Прием заявок окончен.
О конкурсе
В конце марта 1943 года, 75 лет назад, прошел первый в СССР праздник детской книги «Книжкины именины». Уже через год праздник превратился во Всесоюзную неделю детской и юношеской книги, которая традиционно проводится каждый год в дни весенних школьных каникул.

Годы идут, и сегодня все больше детей раньше осваивают электронные, а не бумажные книги. Конечно, традиционная детская литература — на хорошей бумаге, с плотными страницами и сказочными иллюстрациями — всегда будет пользоваться спросом среди родителей. Но мы уверены, что среди электронных книг есть много произведений, которые будут интересны и полезны детям и подросткам, которые научат их доброму, вечному и светлому, которые заинтересуют их и станут добрыми друзьями.

Чтобы найти такие произведения, ЛитРес: Самиздат объявляет конкурс прозы для детей и подростков.
Этапы проведения конкурса
Прием заявок
Прием заявок — с 31 марта по 20 апреля 2018 года.

Обратите внимание! Если ваша книга еще не опубликована через ЛитРес: Самиздат, вам необходимо загрузить ее и отправить на модерацию до 15 апреля 2018 года. В противном случае модераторы не успеют проверить и опубликовать книгу в срок, а значит, вы не успеете подать заявку.

Прием заявок окончен.
Проверка и оценка работ
С 21 по 29 апреля 2018 года профессиональные редакторы, работающие с детской и подростковой литературой, оценят работы и выберут 10 финалистов. Книги, вошедшие в финал, объявим 30 апреля 2018 года.
читательское голосование
Совместно с нашим партнером — LiveLib — мы сделаем читательское голосование на сайте livelib.ru, в результате которого будет выбран победитель. Голосование продлится с 30 апреля по 31 мая 2018 года.
объявление победителя
Лучшую детскую электронную книгу ЛитРес: Самиздат объявим 1 июня 2018 года, в День защиты детей.
Подарки финалистам и победителям
Финалисты
Все финалисты получат подарочные сертификаты на ЛитРес и рекламное продвижение книг на ЛитРес и LiveLib
Победитель
Победитель получит мини-тираж своей книги (30 экземпляров)
Организаторы
ЛитРес: Самиздат помогает авторам разместить свою книгу в онлайн-библиотеках и книжных интернет-магазинах.
LiveLib.ru — один из крупнейших литературных порталов в России, где всегда можно найти исчерпывающую и самую актуальную информацию о книгах и авторах.