Конкурс детской и юношеской книги
ЛитРес: Самиздат
В честь недели детской и юношеской книги ЛитРес: Самиздат объявляет конкурс прозы для детей и подростков.

Конкурс завершен. Итоги в статье.
О конкурсе
В конце марта 1943 года, 75 лет назад, прошел первый в СССР праздник детской книги «Книжкины именины». Уже через год праздник превратился во Всесоюзную неделю детской и юношеской книги, которая традиционно проводится каждый год в дни весенних школьных каникул.

Годы идут, и сегодня все больше детей раньше осваивают электронные, а не бумажные книги. Конечно, традиционная детская литература — на хорошей бумаге, с плотными страницами и сказочными иллюстрациями — всегда будет пользоваться спросом среди родителей. Но мы уверены, что среди электронных книг есть много произведений, которые будут интересны и полезны детям и подросткам, которые научат их доброму, вечному и светлому, которые заинтересуют их и станут добрыми друзьями.

Чтобы найти такие произведения, в конце марта ЛитРес: Самиздат объявил конкурс прозы для детей и подростков. На конкурс наши авторы подали 181 книгу, соответствующую условиям отбора. Из них наш книжный эксперт — Юлия Селиванова (координатор премии «Электронная буква», книжный редактор, переводчик, писатель, лауреат премии Тома Стоппарда) — выбрала 11 книг, которые попали в финал конкурса и до 31 мая участвовали в читательском голосовании на LiveLib.ru.
Победитель читательского голосования
Описание книги
Мама хочет быть твоею подружкой? Еще чего придумала! Она такая странная - все время рассказывает о своем детстве, задает вопросы, пытается все время что-нибудь выведать, лезет в твои дела. Да у нас общего только то, что мы живем с нею под одной крышей!!! Хотя... не такая уж она и странная, и детство у нее прикольное было, и между нами есть кое-что общее. Например, мы обе терпеть не можем все эти девчачьи нежности.

Скачать книгу на ЛитРес
Финалисты конкурса
Книги, участвовавшие в читательском голосовании на LiveLib
Но на самом деле вы прислали гораздо больше хороших книг для детей и подростков. Поэтому мы решили собрать самые достойные произведения в нашем блоге. Выбирайте, что вам по душе, и читайте вместе с детьми!
Подарки финалистам и победителям
Финалисты
Все финалисты получат подарочные сертификаты на ЛитРес и рекламное продвижение книг на ЛитРес и LiveLib
Победитель
Победитель получит мини-тираж своей книги (30 экземпляров)
Этапы проведения конкурса
Прием заявок
Прием заявок — с 31 марта по 20 апреля 2018 года.

Обратите внимание! Если ваша книга еще не опубликована через ЛитРес: Самиздат, вам необходимо загрузить ее и отправить на модерацию до 15 апреля 2018 года. В противном случае модераторы не успеют проверить и опубликовать книгу в срок, а значит, вы не успеете подать заявку.

Прием заявок окончен.
Проверка и оценка работ
С 21 по 29 апреля 2018 года профессиональные редакторы, работающие с детской и подростковой литературой, оценят работы и выберут 10 финалистов. Книги, вошедшие в финал, объявим 30 апреля 2018 года.

Эксперты выбрали 11 книг, которые могут претендовать на звание лучшей детской и юношеской книги Самиздата.
читательское голосование
Совместно с нашим партнером — LiveLib — мы сделаем читательское голосование на сайте livelib.ru, в результате которого будет выбран победитель. Голосование продлится с 30 апреля по 31 мая 2018 года.

Голосование окончено 31 мая 2018 года.
объявление победителя
Лучшей детской электронной книгой ЛитРес: Самиздат стала книга Елены Ожич «Девчачьи нежности».
Организаторы
ЛитРес: Самиздат помогает авторам разместить свою книгу в онлайн-библиотеках и книжных интернет-магазинах.
LiveLib.ru — один из крупнейших литературных порталов в России, где всегда можно найти исчерпывающую и самую актуальную информацию о книгах и авторах.