Полные правила конкурса «Хай-концепт»
Конкурс «Хай-концепт» (далее — «Конкурс») проводится с целью привлечения аудитории писателей к издательскому сервису «ЛитРес: Самиздат» и с целью поиска литературного произведения, достойного экранизации в одной из лучших продюсерских компаний России. Настоящий Конкурс предусматривает призы Участникам Конкурса, которые могут быть получены при выполнении условий и требований, изложенных в настоящих Правилах проведения Конкурса «Хай-концепт» (далее — «Правила»). Участниками конкурса могут быть лица достигнувшие 18 лет. Конкурс неанонимный. Новизна работ и участие в других конкурсах не имеет значения.

Внесение Участником Конкурса достоверных Персональных данных в соответствующих полях на сайте blog.selfpub.ru/high-concept (далее — «Сайт») и нажатие кнопки «Отправить заявку», расположенной после соответствующих полей на Сайте (факт регистрации в разделе «Конкурсы» на Сайте) является безоговорочным принятием Участником Конкурса настоящих условий и правил. Факт регистрации является разрешением Участника Конкурса хранить и обрабатывать его Персональные данные в течение всего периода проведения Конкурса, а также в течение пяти лет после ее завершения.

Конкурс проводит Общество с ограниченной ответственностью «ЛитРес» (далее — «Организатор Конкурса»). Генеральный партнер проекта — ПК «Среда».

Настоящий текст правил Конкурса не является публичной офертой в соответствии со ст. 435 и ч. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса РФ.
1. Сроки проведения.
Подать заявку на участие необходимо на сайте http://blog.selfpub.ru/high-concept в специальной форме.
Заявки принимаются с 1 октября по 7 ноября (23 ч. 59 мин.) 2018 года по московскому времени.
Объявление гран-при, 1, 2, 3 места — 22 ноября 2018 года.
Сроки могут быть скорректированы в случае непредвиденных обстоятельств и при необходимости по запросу жюри Конкурса.
2. Правила приема работ.
На конкурс принимаются оригинальные авторские работы написанные на русском языке, объёмом не менее 70 000 знаков с пробелами, содержащие «хай-концепт» — краткая, максимально интригующая идея художественного произведения. Каждый автор может прислать заявку только на одно свое произведение.
Произведение должно быть проверено и одобрено модераторами и опубликовано на litres.ru. Дата публикации произведения на litres.ru должна быть до 31 октября 2018 года включительно.
Для участия в конкурсе Автор публикует произведение на сайте издательского сервиса «ЛитРес: Самиздат» selfpub.ru и заполняет форму Участника Конкурса на сайте http://blog.selfpub.ru/high-concept. При заполнении формы необходимо указать ссылку на опубликованное на litres.ru произведение, а также написать синопсис (до 2 000 знаков с пробелами).
Работы со статусом «Черновик» не рассматриваются. Работы, опубликованные на litres.ru через другое издательство, не рассматриваются.
Произведение может входить в состав опубликованного сборника (В этом случае, в заявке нужно отдельно указать, какое из произведений будет участвовать в конкурсе).
Произведение может представлять собой сборник сюжетно или концептуально связанных между собой историй.
Заменять один текст на другой, вносить правки или снимать книгу с публикации до 22 ноября нельзя.
Экспертный совет начинает работать с текстом после окончания приема заявок (1 ноября 2018 года) и проверяют текст на формальное (размер, текст и другие параметры) соответствие правилам в срок до 4-5-х рабочих дней, а также на соответствие синопсиса (текста) на содержание «хай-концепта». Если в синопсисе хай-концепт не просматривается, это существенно снижает шансы на победу.
Опубликованные работы не могут быть сняты с публикации до объявления победителей Конкурса.
3. Какие работы не могут участвовать в конкурсе
Не принимаются работы, которые по мнению организаторов не соответствуют тематике конкурса, содержат провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти. Не принимаются стихотворные произведения, пьесы, сценарии, переложения и пересказы Библии (равно как и Корана, Талмуда и других священных книг, легенд, учений).
4. Порядок оценивания
Заявки на участие в конкурсе рассматриваются с 1 по 21 ноября. За это время эксперты ознакомятся со всеми присланными произведениями, начиная с приложенных синопсисов. Помните: хай-концепт может быть выражен в одном предложении. Если в синопсисе хай-концепт не просматривается, это существенно снижает шансы на победу.
5. Авторские права
Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Если автор передал исключительные права на свой текст другим лицам, Издательство не сможет его опубликовать до срока истечения договора. Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права, ответственность на себя принимает лицо, выставившее работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
6. Награждение победителей
На конкурсе предусмотрены призовые места — гран-при, I, II и III место.
По итогам работы экспертного жюри будет определено 3 произведения, занявшие 1, 2 и 3 места. Авторы, чьи произведения войдут в число лучших конкурсных работ, получат следующие призы:

  • 3 место:
    • Премиальная подписка на Mybook на 3 месяца
    • Подписка на Звуки слов на 3 месяца
    • Подписка на Amediateka на 3 месяца

  • 2 место:
    • Премиальная подписка на Mybook на 6 месяцев
    • Подписка на Звуки слов на 6 месяцев
    • Подписка на Amediateka на 6 месяцев
    • Печать 10 экземпляров книги

  • 1 место:
    • Премиальная подписка на Mybook на 1 год
    • Подписка на Звуки слов на 1 год
    • Подписка на Amediateka на 1 год
    • Печать 20 экземпляров книги
    • Продвижение книги на ресурсах ЛитРес
Также может быть определен гран при – специальный приз, вручаемый опционально по решению экспертного жюри. Обладатель гран при получит предложение заключить контракт на экранизацию произведения с продюсерской компанией «Среда». Помимо этого, обладатель гран при получает тот же набор призов, что и обладатель 1 места.
Жюри оставляет за собой право не вручать гран при по итогам изучения конкурсных работ.
7. Спорные ситуации, дополнения.
По решению организаторов с конкурса снимаются работы авторов, нарушающих правила поведения в переписке с модератором, нарушивших авторское право (см. Авторские права) и если работа не соответствует Правилам приёма заявок. Спорные ситуации решаются организаторами по своему усмотрению. Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам.
8. Организаторы конкурса (администрация и жюри).
Организатор конкурса — издательский сервис «ЛитРес: Самиздат». Работы рассматриваются жюри, в которое входят организаторы Конкурса, а также привлеченные эксперты:
  • Юлия Селиванова, руководитель группы современной российской прозы издательства Эксмо;
  • Ольга Кононова, руководитель отдела экранизаций продюсерской компании «Среда» .