НОВОСТИ ЛИТРЕС: САМИЗДАТ
Завершен прием заявок на премию «Электронная буква»
Книги, попавшие в лонглист премии, будут объявлены в июне.
20 марта 2018 года
На прошлой неделе закончился прием работ на премию «Электронная буква». Всего нам прислали более 6000 произведений!

В последние дни нам пришлось очень тяжко, так как в день на проверку поступало до 500 новых книг, которые надо было проверить и опубликовать. В итоге было принято решение, что все книги, отправленные на модерацию до 23:59 15 марта 2018 года включительно примут участие в Премии. Если вы отправили книгу на модерацию до этого времени, значит, вы участвуете, даже если книга была опубликована после 15 марта.


Ответы на вопросы авторов
«Если я отправил книгу на проверку до 15 марта, но модераторы ее вернули на доработку, смогу ли я участвовать в конкурсе?»
Мы посовещались и решили дать авторам время на доработку, ведь чаще всего нужно прислать дополнительную информацию либо внести небольшие правки. В итоге, если модераторы вернули вам книгу, которую вы отправляли на премию в установленные сроки, вы можете внести изменения и отправить книгу повторно до 20:00 22 марта 2018 года (этот четверг).

Можно ли вносить изменения в книгу, отправленную на премию?
Да, сейчас вы можете снять книгу с публикации и внести изменения в обложку или поменять пакет публикации и цену. Но если вы хотите заменить сам файл (например, решили устранить опечатки), имейте в виду, что эксперты уже взяли в работу первоначальную версию и работают именно с ней.
Что делать дальше?
Ждать результатов. Лонглист будет объявлен в июне на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. А до тех пор — продвигайте опубликованные книги и пишите новые. Ждем ваших историй успеха и новых взлетов!

О премии «Электронная буква»
C 2017 года премия проводится в поддержку начинающих авторов. Теперь претендовать на получение премии может любой литератор, в том числе никогда прежде не публиковавшийся.
На рассмотрение жюри принимаются произведения в номинациях:
— Проза, крупная форма
— Проза, малая форма
— Поэзия
— и специальная номинация авторской записи аудиокниг «Лучший Чтец». Записать аудиокнигу для участия в проекте может любой желающий на своем домашнем компьютере.

Также предусмотрен «приз читательских симпатий», который будет присужден по итогам голосования в крупнейшей в Рунете книжной социальной сети LiveLib, ставшей информационным партнером премии.

Лауреаты премии в каждой из номинаций получат денежные призы и сертификаты на продвижение книг-победителей на всех ресурсах ЛитРес. Это значит, что лучшие авторы получат возможность рассказать о своих книгах самой крупной в Рунете аудитории читателей – аудитории ресурсов ГК «ЛитРес»: litres.ru, mybook.ru, livelib.ru и selfpub.ru.